【ゴルフ】 18番グリーンで珍事、投げて渡した球が池ポチャ

スポンサーリンク
ike
1: 朝一から閉店までφ  がんばれ!くまモン! 2016/11/12(土) 14:49:58.66 _USER9

2016年11月12日
(写真)
必死の捜索もボールは見つからず…(撮影:福田文平)

<伊藤園レディス 2日目◇12日◇グレートアイランド倶楽部(6,639ヤード・パー72)>

初日に消化できなかった第1ラウンドを終えるために15番から競技を再開した畑岡奈紗、松森彩夏、鈴木愛組。18番グリーンまで問題なくきて、松森と畑岡は2オンに成功。そこで“珍事”起こった。

松森はマークした球を拭いてもらおうとキャディに投げてボールを渡そうとしたが、キャディはそれに気づかずにボールはグリーン脇の池へ。
キャディは靴や上着を脱いで胸まで水につかりボールを捜したが、見つからず。
ゴルフ規則15-2“とりかえられた球”の違反で2打罰がかされ、このホールは痛恨のダブルボギーとなってしまった。

なお、松森は1オーバー31位タイ、畑岡は2アンダー7位タイで第1ラウンドを終えている。

【ゴルフ規則 15-2 取り替えられた球から抜粋】
規則上球を取り替えることが許されていないのにプレーヤーがその球を取り替えた場合、(誤球がプレーヤーによってドロップされたり、プレースされた場合の意図しない取替えを含む)、
取り替えられた球は誤球ではなく、その球はインプレーの球となる。誤りが規則20-6の規定に従って訂正されずプレーヤーが間違って取り替えられた球をストロークしたときは、
プレーヤーは該当する規則に基づいて、マッチプレーではそのホールの負け、ストロークプレーでは2打の罰を受け、ストロークプレーでは取り替えられた球でそのホールを終えないといけない。

3: 名無しさん@恐縮です 2016/11/12(土) 14:51:02.41
まさに勝負に水を差すじけ

4: 名無しさん@恐縮です 2016/11/12(土) 14:52:44.26
手渡ししろバカ

5: 名無しさん@恐縮です 2016/11/12(土) 14:53:30.31
胸まで水に浸かったキャディーの画像うp

6: 名無しさん@恐縮です 2016/11/12(土) 14:53:35.90
ゴルフの何が楽しいのかわからん、やったことないけど

11: 名無しさん@恐縮です 2016/11/12(土) 14:56:35.61
>>6
貧乏なの? やったことないなら分からないのも当たり前だろ

7: 名無しさん@恐縮です 2016/11/12(土) 14:53:43.89

キャディは靴や上着を脱いで胸まで水につかりボールを捜した

___

8: 名無しさん@恐縮です 2016/11/12(土) 14:54:24.72
わらって わらって

9: 名無しさん@恐縮です 2016/11/12(土) 14:55:29.76
相手の目を見てなかったのが悪い

10: 名無しさん@恐縮です 2016/11/12(土) 14:56:17.91

13: 名無しさん@恐縮です 2016/11/12(土) 14:56:45.95
大事な商売道具を投げたりした罰

14: 名無しさん@恐縮です 2016/11/12(土) 14:58:16.76
凄い事やらせるよな池探索って寒いだろうな

15: 名無しさん@恐縮です 2016/11/12(土) 14:58:36.01
投げたこいつが池に入れや
ふざけんなよ

17: 名無しさん@恐縮です 2016/11/12(土) 14:59:54.48
まぁプレーヤーが入るなんてのはありえないけど、自分が悪いのにキャディに入らせんなよ
素直に二打罰くらっとけや

19: 名無しさん@恐縮です 2016/11/12(土) 15:00:46.67
ゴルフ場の池なんかっボールだらけだろ

20: 名無しさん@恐縮です 2016/11/12(土) 15:04:36.52
こういう記事は芸能でも歓迎ですが、あいにく2チャンネラーでゴルフをやる人は少ないようですね。
スレが伸びないのはそのせいでしょう。ルールさえ初めて知りましたし。

21: 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2016/11/12(土) 15:06:02.65
どーせたいした選手じゃねーんだから可哀想な事させんなよ。

引用元: http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1478929798/

スポンサーリンク
トピックス

スポンサーリンク

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

差益と利益